Счётчик Яшы
Кексы с курагой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Кексы

Кексы с курагой

Кексы с курагой

Кексы с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • курага – 225 граммов
  • коньяк – 4 столовой ложки
  • сливочное масло – 250 граммов
  • яйца – 3 штуки
  • блинная Пшеничная мука – 400 граммов
  • сахар – 4,5 столовой ложки
  • кефир – 200 миллилитров
  • сахарная пудра– 6 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте курагу для кексов. Сначала сложите сухофрукты в дуршлаг и тщательно промойте теплой проточной водой. Затем хорошо обсушите бумажными полотенцами.

2

Курагу переложите в чашу блендера и измельчите. Выложите в миску. Залейте коньяком, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 мин.. Затем две столовые ложки отложите в отдельную емкость.

3

Духовку нагрейте до 180°C. Для теста кексов 100 г сливочного масла растопите и дайте остыть. Оставшееся нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре до использования.

4

Яйца взбейте миксером до получения пышной массы. В большую миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте сахар, взбитые яйца, растопленное масло, большую часть кураги с коньяком и кефир. Тщательно вымесите тесто.

5

По формочкам для кексов разложите специальные бумажные гофрированные вкладки. Распределите приготовленное ранее тесто. Выпекайте кексы в течение 20 мин.. Дайте остыть.

6

Оставшееся сливочное масло взбейте миксером. Постепенно, перемешивая на низкой скорости, добавьте сахарную пудру и оставшуюся курагу с коньяком. Остывшие кексы подайте на стол с получившимся кремом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться