Счётчик Яшы
Лимонный пирог с лимонным джемом Махеевъ к 23 февраля, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лимонный пирог с лимонным джемом Махеевъ к 23 февраля

Рецепты » Выпечка » Лимонный пирог с лимонным джемом Махеевъ к 23 февраля

Лимонный пирог с лимонным джемом Махеевъ к 23 февраля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука пшеничная 140 граммов
  • яичный белок 1 штуку
  • сливочное масло 50 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • сахар мелкий 1 чайная ложка
  • ледяная вода 3 столовой ложки
  • лимонный джем Махеев 3 столовой ложки
  • лимон 2 штуки
  • сахар тростниковый(для карамелизованных лимонов) 70 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли, сахар, сливочное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте яичный белок, воду, замесите тесто.Скатайте тесто в шар, оберните, выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите бумагу для выпекания, выложите груз(фасоль или горох) и выпекайте в течение 15 мин.. Груз и бумагу для выпекания убрать. Слегка дать остыть основе пирога.

2

Для начинки выжать сок из 2 лимонов(примерно 200 мл). Яйца взбить, добавить тростниковый сахар, ещё раз взбить. Добавить лимонный сок, взбить, начинка готова. На остывшую основу пирога выложить лимонный джем, равномерно распределить, сверху вылить начинку.

3

Выпекать пирог в течение 35 мин при температуре 180 градусов. Параллельно с пирогом готовить карамелизированный лимон. Для этого на сухую сковороду высыпать половину сахара, выложить тоненькие дольки лимона, сверху посыпать оставшимся сахаром. Готовить в духовке в течение 20-25 мин., спустя половину времени лимонные дольки перевернуть, готовить до карамельного цвета.

4

Пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть, сверху выложить карамелизированные дольки лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться