Счётчик Яшы
Кекс с лавандой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кекс с лавандой

Рецепты » Выпечка » Кекс с лавандой

Кекс с лавандой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • молоко 75 миллилитров
  • пшеничная мука 225 граммов
  • яйцо куриное 3 штуки
  • масло сливочное 200 граммов
  • разрыхлитель теста 16 граммов
  • сахар 175 граммов
  • цветы лаванды 2 чайной ложки
  • миндаль молотый 75 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный миндаль измельчить до состояния муки грубого помола.

2

Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.

3

Продолжая процесс взбивания сливочного масла, добавлять по одному все яйца. Затем добавить просеянную с разрыхлителем теста муку и щепотку соли, молотый миндаль.

4

Влить молоко, для любителей насыщенного лавандового вкуса кекса, можно добавить щепотку сухих цветов лаванды.

5

Перемешать все ингредиенты до однородности.

6

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, бока присыпать мукой, дно застелить бумагой для выпечки.

7

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Слегка охладить, затем продолжить дальнейшее остывание на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться