Счётчик Яшы
Баница с творогом, пошаговый видео рецепт на 366 ккал
Выпечка

Баница с творогом

Рецепты » Выпечка » Баница с творогом

Баница с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Свежий творог – 500 гр.
  • Для теста возьмите:
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • 4 ст. л. тёплой воды
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Для начинки возьмите:
  • яйцо – 1 шт + 2
  • Разрыхлитель
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Мёд
  • Сахар – 3 столовой ложки
  • Для смазывания теста:

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить растопленное масло и воду; вымесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.. Творог протереть через сито, взбить с яйцами.

2

Мед, сахар и сливочное масло поместить в сотейник и растопить на среднем огне, постоянно помешивая.

3

Смесь меда и масла и сахара добавить к творогу. Слегка посолить.

4

Тщательно перемешать.

5

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый в длину пласт (примерные размеры пласта: ширина – 25 см, длина – 50 см), сразу же смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом.

6

Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя свободными поля 1 см.

7

Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.

8

Скрепить края смоченными в воде руками.

9

Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом. Рулет положить на противень, свернуть "улиткой", смазать взбитым яйцом.

10

Закрепить свободный конец рулета. Выпекать 35 мин..

11

Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин..

12

Подавать теплой.

13

КСТАТИ

14

Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Есть несколько способов его приготовления, мы выбрали едва ли не самый простой. Чаще всего банницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться