Баница с творогом
Ingredients
- Свежий творог – 500 гр.
- Для теста возьмите:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- 4 ст. л. тёплой воды
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мелкая соль
- Для начинки возьмите:
- яйцо – 1 шт + 2
- Разрыхлитель
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- Мёд
- Сахар – 3 столовой ложки
- Для смазывания теста:
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить растопленное масло и воду; вымесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.. Творог протереть через сито, взбить с яйцами.
Мед, сахар и сливочное масло поместить в сотейник и растопить на среднем огне, постоянно помешивая.
Смесь меда и масла и сахара добавить к творогу. Слегка посолить.
Тщательно перемешать.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый в длину пласт (примерные размеры пласта: ширина – 25 см, длина – 50 см), сразу же смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя свободными поля 1 см.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.
Скрепить края смоченными в воде руками.
Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом. Рулет положить на противень, свернуть "улиткой", смазать взбитым яйцом.
Закрепить свободный конец рулета. Выпекать 35 мин..
Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин..
Подавать теплой.
КСТАТИ
Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Есть несколько способов его приготовления, мы выбрали едва ли не самый простой. Чаще всего банницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.