Счётчик Яшы
Картофельный суп с ленивыми пельменями, пошаговый видео рецепт
Супы

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Картофельный суп с ленивыми пельменями

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйцо – 2 штуки
  • лист лавровый – 1 штуку
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • фарш мясной – 350 граммов
  • перец черный
  • укроп – 1 пучок
  • бульон мясной – 2.5 литра
  • вода – 200 миллилитров
  • луковицы среднего размера – 2 штуки
  • мука просеянная – 3.5 стакана
  • масло топленое – 2 столовой ложки
  • крупный картофель – 4 штуки
  • Мелкая соль
  • лук мелкий – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 мин.. Нарезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, перемешать. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. На топленом масле обжарить лук, морковь. Тесто разделить на четыре равные части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и разрезать круглешками примерно 0.5 см. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильник. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения, посолить. Добавить картофель и варить до полуготовности. Положить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, готовить 2 мин.ы. Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться