Счётчик Яшы
Картофельный суп-крем, пошаговый видео рецепт
Крем-суп/ Супы

Картофельный суп-крем

Картофельный суп-крем

Картофельный суп-крем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • картофель среднего размера – 4 штуки
  • сельдерей (клубень) – 1 штуки
  • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 2 столовой ложки
  • бульон овощной (или вода) – 600 миллилитров
  • Мелкая соль
  • тмин (семена) – Половину чайной ложки
  • перец черный свежемолотый
  • укроп – 5 веточек
  • сливки нежирные – 200 миллилитров
  • сметана – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить овощи и нарезать средними кусками.

2

Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Уменьшить нагрев, влить бульон, посолить и готовить под крышкой до мягкости, примерно 15 мин.. Взбить блендером до гладкости, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.

3

Семена тмина положить на сковородку без масла и нагревать, часто перемешивая, 2 мин.ы.

4

Мелко нарезать укроп и перемешать со сметаной.

5

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 ст. л. сметаны и посыпать небольшим количеством тмина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться