Счётчик Яшы
Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы/ Тыквенный суп

Картофельно-тыквенный суп-пюре

Картофельно-тыквенный суп-пюре

Картофельно-тыквенный суп-пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • картофель 1.2 килограмм
  • тыква (очищенная) 700 граммов
  • репчатый лук 1 штуку
  • сливки Parlamat CHEF 20 % 150 миллилитров
  • сливочное масло 50 граммов
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • молотый мускатный орех

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву я подготовила заранее. Вес тыквы без кожуры. Тыкву нарезать на кусочки среднего размера. Положить в кастрюлю, залить водой (примерно 4 ст.) и отварить до мягкости.

2

Картофель почистить, вымыть, нарезать некрупными кусками. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.

3

Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

4

В сковороду положить сливочное и оливковое масла, разогреть.

5

Выложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, до карамелизации.

6

Из кастрюли с тыквой вылить часть отвара, оставив примерно 1 стакан.

7

Пюрировать тыкву блендером. Если остаются волокна, то протереть через сито.

8

Варёный картофель потолочь в пюре.

9

Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать, взбить блендером.

10

Влить сливки, перемешать.

11

1

12

Выложить в суп обжаренный лук, перемешать.

13

2

14

Положить в суп по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец и свежемолотый мускатный орех, перемешать. Поставить суп на огонь и довести до кипения, всё время помешивая.

15

3

16

Разлить суп по тарелкам, подать к столу, по желанию добавить зелень.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться