Счётчик Яшы
Томатный суп с лимонным кремом и розмарином, пошаговый видео рецепт
Супы

Томатный суп с лимонным кремом и розмарином

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Томатный суп с лимонным кремом и розмарином

Томатный суп с лимонным кремом и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1,5 килограмм консервированных томатов в собственном соку
  • 1 крупная белая луковица
  • 2 средние морковки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, черный перец
  • 100 г натурального йогурта
  • 4–6 столовая ложка сливок для взбивания
  • 1 веточка розмарина
  • цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень мелко нарежьте лук и морковь, чеснок измельчите. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин.. Добавьте морковь и сахар, готовь- те еще 5 мин..

2

Положите в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон. Прикройте крышкой и варите 50 мин.. Снимите с огня, полностью остудите, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем взбейте в блендере до однородности.

3

Для крема взбейте сливки в пышную пену. Отдельно смешайте йогурт с измельченными листочками розмарина и 2/3 измельченной цедры. Тоже взбейте, затем аккуратно соедините йогурт со сливками и поставьте в холодильник на 10 мин..

4

Разлейте суп по бокалам или стаканчикам, в середину положите по ложечке крема, посыпьте оставшейся цедрой и черным перцем и подавайте. Суп может быть теплым или холодным, но крем обязательно холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться