Счётчик Яшы
Литовский борщ с колдунай, пошаговый видео рецепт
Супы

Литовский борщ с колдунай

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Литовский борщ с колдунай

Литовский борщ с колдунай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 1 большая свекла для кваса
  • 2 средние свеклы
  • 1 килограмм говяжьей грудинки
  • 1 большая и 1 маленькая луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 средние репки
  • 100 граммов корня петрушки
  • 1 большое кислое крепкое яблоко
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 100 г копченого бекона
  • горсть сушеных белых грибов
  • 1 маленькая луковица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте квас. Тщательно вымойте свеклу, очистите и нарежьте тонкими пластами. Сложите в чистую банку. Залейте свеклу 1 л кипятка, закройте марлей горлышко и плотно завяжите. Поставьте в темное прохладное место на 5–8 дней. Процедите и перелейте в чистую посуду, уберите в холодильник.

2

Свеклу для борща заверните в фольгу и положите на противень в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте­ 1–1 ч, до готовности.

3

Говяжью грудинку положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите при легком кипении 2,5 ч. За 1 ч до готовности добавьте в бульон маленькую луковицу, 1 морковку, черный и душистый перец.

4

Для колдунай просейте муку, добавьте щепотку соли, разбейте яйца и начните замешивать тесто. Если тесто получается слишком крутое, добавьте 2 ст. л. воды. Скатайте тесто в шар и оставьте на 30 мин..

5

Достаньте грудинку из бульона, бульон процедите в чистую кастрюлю. 300 г мяса проверните через мясорубку, оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками.

6

Для начинки нарежьте бекон и лук очень мелкими кубиками и обжарьте на сковороде, 10 мин.. Смешайте с фаршем из говяжьей грудинки. Измельчите­ грибы в кофемолке в порошок, смешайте с начинкой, приправьте солью и перцем.

7

Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты или кружки диаметром 4 см. В центр положите начинку и защипните края.

8

Очистите все овощи. Нарежьте соломкой большую луковицу, репу, морковь, корень петрушки, яблоко и печеную свеклу. Доведите бульон до кипения, добавьте лук, репу, морковь и корень петрушки и варите 10 мин.. Затем положите печеную свеклу­ и яблоко, готовьте еще 5 мин..

9

Слегка разотрите тмин и добавьте в борщ. Влейте в кастрюлю квас и снова доведите до кипения. Добавьте колдунай и варите 5 мин.. Положите оставшуюся говядину, приправьте солью и перцем. Подавайте со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться