Счётчик Яшы
Гезлеме - знаменитая турецкая лепешка, пошаговый видео рецепт на 240 ккал
Выпечка

Гезлеме — знаменитая турецкая лепешка

Рецепты » Выпечка » Гезлеме — знаменитая турецкая лепешка

Гезлеме - знаменитая турецкая лепешка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов сильной муки (больше 10% белка)
  • 150 граммов густого натурального йогурта
  • 5 граммов сухих дрожжей
  • 5 граммов соли
  • оливковое масло
  • 2 больших стебля лука-порея (белая часть + 7 см светло-зеленой)
  • 120 г домашнего сыра или сыра халуми
  • оливковое масло
  • сушеная мята
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте йогурт и 220 мл теплой воды, замесите тесто, вымешивайте 5 мин.. – тесто будет липким. Накройте пленкой, оставьте на 15 мин..

2

Полейте тесто оливковым маслом, вымешивайте еще 5–7 мин.. Накройте пленкой и оставьте подниматься примерно на 1 ч.

3

Для начинки лук-порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка, затем тонко нарежьте поперек, посолите и перемешайте руками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на слабом огне, 5 мин..

4

Разделите тесто на куски весом по 90–100 г. Подкатайте каждый в шарик и раскатайте в тончайший овал шириной примерно 22 см.

5

На половину овала выложите лук-порей, посыпьте раскрошенным или натертым сыром и сухой мятой. Если используете острую пасту, слегка смажьте ею центр второй половины овала. Накройте тестом начинку и тщательно прижмите края.

6

Жарьте гёзлеме на сухой хорошо разогретой сковородке до коричневых пятнышек с обеих сторон. Складывайте в кастрюлю под крышку. Как только все лепешки будут готовы, сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться