Счётчик Яшы
Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке)

Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке)

Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • жирного кокосового молока (лучше из тетрапака) - 500 миллилитров
  • яйцо - 4 штуки
  • Мелкая соль - 1 чайная ложка
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • сахар (лучше тростниковый) - 4 чайная ложка
  • кокосовое масло жидкое - 4 столовой ложки
  • рисовая мука (с горкой) - ~12 столовой ложки
  • сливочное масло (для смазывания блинов)
  • ягодный йогурт (для подачи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.

2

Оставить тесто при комнатной температуре на 15 мин.. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока.

3

Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.

4

Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться