Счётчик Яшы
Калья рыбная, пошаговый видео рецепт на 221 ккал
Супы

Калья рыбная

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Калья рыбная

Калья рыбная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • жирная рыба (палтус, лосось, форель) – 1 килограмм
  • огурцысоленые – 3 шт
  • черный перец молотый
  • лимон для подачи, по желанию
  • средняя луковица – 1 шт
  • огуречный рассол – 1 стакан
  • икра любой речной или морской рыбы, свежей или малосольной – 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу при необходимости выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю. Залейте рыбу 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин..

2

Выньте из готового бульона рыбу, удалите кости, мякоть разберите на небольшие куски. Бульон процедите.

3

Икру разотрите деревянной ложкой или толкушкой до пастообразного состояния и добавьте в бульон.

4

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите огурцы и лук в кастрюлю. Влейте рассол, поперчите.

5

Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 40 мин.. При подаче можете добавить ломтики лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться