Счётчик Яшы
Бозартма куриная, пошаговый видео рецепт
Супы

Бозартма куриная

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Бозартма куриная

Бозартма куриная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • курица 1,4 килограмм
  • репчатый лук 5 штуки
  • помидоры 4 штуки
  • чеснок (зубчик) 6 штуки
  • гранаты 2 штуки
  • куриный бульон 0,5 литра
  • сливочное масло 50 граммов
  • шафран имеретинский 2 щепотки
  • перец черный молотый 0,3 чайная ложка
  • перец красный острый 1 штуку
  • кинза свежая
  • петрушка
  • укроп
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Необходимые для приготовления блюда продукты.

2

Для приготовления этого блюда понадобится гранатовый сок. Лучше для этого взять два граната и выдавить из них натуральный сок. Из двух гранатов в среднем получается один стакан сока.

3

Курицу обработать, удалить лишнюю влагу салфетками и нарезать на куски среднего размера.

4

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить куски курицы до легкой золотистой корочки.

5

Затем добавить в кастрюлю к курице мелко нарезанный лук.

6

Перемешать и тушить 15 мин..

7

Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с курицей и луком вместе с черным перцем, имеретинским шафраном, измельченным чесноком и целым стручком острого перца. Продолжать тушить еще 10 мин..

8

Затем влить в кастрюлю стакан гранатового сока, довести до кипения. При помощи куриного бульона (или кипятка) отрегулировать густоту супа. Всыпать зелень (у меня кинза, петрушка и укроп), посолить по вкусу и готовить еще не более 10 мин.. Накрыть суп крышкой и дать настояться примерно 20 мин..

9

Подавать бозартму горячей со свежим хлебом. Угощайтесь!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться