Счётчик Яшы
Сливочный суп с пшеном и вешенками, пошаговый видео рецепт на 344 ккал
Супы

Сливочный суп с пшеном и вешенками

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Сливочный суп с пшеном и вешенками

Сливочный суп с пшеном и вешенками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

Ingredients

  • 2 л куриного бульона
  • 2,3 стакана пшена
  • 400 граммов вешенок
  • 250 миллилитров жирных сливок
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • 3 черешка сельдерея
  • 3 средние морковки
  • 10 веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,4 стакана муки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите пшено в холодной воде на 1 ч.

2

Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками.

3

Растопите 2/3 масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь, посолите, добавьте листья тимьяна и жарьте, помешивая, 7 мин.. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин..

4

Нарежьте вешенки средними кусочками. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 мин..

5

Посыпьте овощи в кастрюле мукой и жарьте, постоянно помешивая лопаткой, 2 мин..

6

Влейте в кастрюлю куриный бульон, размешивая, чтобы не было комочков.

7

Добавьте промытое пшено и обжаренные вешенки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите суп 45 мин.. В конце посолите и поперчите.

8

Снимите суп с огня и влейте сливки, перемешайте. Если нужно, подогрейте суп, но не кипятите.

9

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться