Счётчик Яшы
Яблочный штрудель в духовке, пошаговый видео рецепт на 469 ккал
Выпечка/ Штрудель

Яблочный штрудель в духовке

Яблочный штрудель в духовке

Яблочный штрудель в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • панировочные сухари – 80 граммов
  • сливочное масло – 100 граммов
  • лимонный сок – 0,5 чайной ложки
  • кисло-сладкие яблоки – 1,5 килограмм
  • изюм – 80 граммов
  • сахар – 200 граммов
  • очищенные грецкие орехи – 100 граммов
  • корица – 1 чайной ложки
  • сахарная пудра – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • яйцо – 1 штуку
  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • растительное масло – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для яблочного штруделя. Просеянную муку, яйца, щепотку соли, 125 мл теплой воды соединить. Вымесить тесто. Смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и дать расстояться в течение 30 мин..

2

В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и, помешивая, обжарить панировочные сухари до золотистого цвета, 2 мин.. Снять с огня и дать остыть.

3

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Смешать в большой миске яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок.

4

Большую полотняную салфетку или полотенце густо посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать в пласт и смазать его растительным маслом. Руками, присыпанными мукой, осторожно растягивать тесто во все стороны, пока оно не станет почти прозрачным. Срезать оставшиеся толстые края.

5

Обжаренные панировочные сухари равномерно распределить по всей поверхности теста штруделя. Сверху разложить яблочно-ореховую смесь. Аккуратно разровнять, чтобы не повредить тесто.

6

Разогреть духовку до 180°С. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края. Оставшееся сливочное масло растопить. Противень смазать маслом, выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 40 мин.. Яблочный штрудель немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться