Счётчик Яшы
Маковый рулетик без дрожжей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Выпечка

Видео-рецепт макового рулетика без дрожжей

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт макового рулетика без дрожжей

Маковый рулетик без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Маргарин — 250 гр. (или масло)
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Мак — 200 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Свежее молоко — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухофрукты положите в одну пиалку, а мак в другую.

2

Залейте все кипятком и дайте ингредиентам набухнуть.

3

Затем лишнюю воду слейте, мак перетрите с сахаром или медом, курагу и чернослив нарежьте.

4

Погасите соду кефиром.

5

Разотрите холодное масло или маргарин в крошку с мукой, взбейте яйца венчиком с сахаром и солью.

6

Соедините все ингредиенты и замесите тесто.

7

Разделите его на две части.

8

Раскатайте одну из частей в пласт толщиной примерно полусантиметра.

9

Выложите на него равномерно сухофрукты, по желанию присыпьте их сахаром.

10

Затем так же раскатайте вторую часть теста и выложите на нее маковую начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности теста.

11

Скатайте два рулета очень аккуратно, чтобы тесто нигде не порвалось.

12

Взбейте сырой желток с молоком и смажьте рулетики сверху.

13

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти или двухсот°, запекайте рулеты тридцать минут, пока на них не появится красивая румяная корочка.

Питание

  • 319 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться