Счётчик Яшы
Индийский салат райта с огурцами и зеленью, пошаговый видео рецепт на 210 ккал
Салаты

Индийский салат райта с огурцами и зеленью

Индийский салат райта с огурцами и зеленью

Индийский салат райта с огурцами и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 длинноплодных огурца (400 г)
  • 250 граммов густого натурального йогурта
  • 1 маленький пучок зелени (кинза, петрушка, укроп), 30 граммов
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 0,5 чайная ложка порошка карри
  • Мелкая соль
  • лепешки пита для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

По желанию очистите огурцы (или оставьте с кожицей, если она тонкая) и очень мелко нарежьте. Измельчите зелень тяжелым ножом буквально в пасту (подсыпьте немного соли, чтобы это было попроще).

2

В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек. – семена зиры. Готовьте еще 10 сек. и снимите с огня, быстро остудите.

3

Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте порошком карри. Поставьте в холодильник на 10 мин.., после чего подавайте с лепешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться