Счётчик Яшы
Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кабачки 1 штуку
  • грецкие орехи 50 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза небольшой пучок
  • сок и цедра лимона 2 столовой ложки
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • вода 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • чили
  • сахар по вкусу щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Кабачок и зелень помоем. Чеснок почистим.

2

Кабачок нарежем кубиком. Посолим и откинем на дуршлаг на полч., чтобы стекала жидкость.

3

Кусочки кабачка обсушим на полотенце, присыплем прованскими травами, немного сбрызнем маслом и запечем в духовке при температуре 200 градусов мин. 30-40.

4

Из орехов, кинзы, чеснока, масла, сока лимона приготовим соус. Измельчим все в блендере. Посолим, добавим сахар по вкусу, вольём немного воды, если густовато. Добавим цедру лимона и еще раз пробьём в блендере. Запеченные кусочки кабачка выкладываем на тарелку, поливаем ореховым соусом, посыпаем чили. Вкуснятина необыкновенная! )))

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться