Фунчоза с овощами и лесными грибами
Ingredients
- фунчоза 200 граммов
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуку
- зеленая редька 1 штуку
- чеснок 2 зубчика штуки
- лесные грибы(моховики) 100 граммов
- кунжутное масло 3 столовой ложки
- соевый соус 3 столовой ложки
- винный уксус 2 столовой ложки
- кинза 1 пучок
- чили
- сахар
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи чистим, моем. Морковь и редьку натрем на терке для корейских салатов. Лук нарежем полукольцами.
2
Лесные грибы (у меня замороженные моховики) сварим, а затем обжарим на сковороде до выпаривания влаги.
3
Фунчозу приготовим согласно инструкции на упаковке. Промоем в холодной воде и нарежем на удобные кусочки.
4
Приготовим заправку для фунчозы. Смешаем уксус, соевый соус, кунжутное масло. Добавим туда мелко нарубленные чеснок, перец чили и зелень кинзы.
5
Смешаем в кастрюле овощи, грибы и фунчозу. Заправим соусом. Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, добавим чего не хватает на ваш вкус (соли, уксуса, перца и тд). Поставим в холодильник на час охладиться.