Салат из яблок, клюквы и голубого сыра
Ingredients
- 100 граммов салатной смеси
- 1 среднее красное сладкое яблоко
- 3,4 стакана сушеной клюквы
- 3,4 стакана смеси грецких орехов и фундука
- 50 граммов сыра с голубой плесенью
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- половину стакана сушеной клюквы
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1,4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовая ложка мёда
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите в чашу блендера все ингредиенты заправки и измельчите в течение 30 сек.
2
Положите орехи на разогретую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и посыпьте сахарной пудрой. Жарьте, постоянно помешивая, пока они не покроются тонкой карамельной пленкой, 3 мин.. Переложите на пергамент, смазанный маслом, и остудите.
3
Нарежьте яблоко средними кубиками. Раскрошите сыр вилкой.
4
Выложите в салатницу салатную смесь, сушеную клюкву и яблоки. Добавьте орехи и сыр. Полейте салат заправкой.