Счётчик Яшы
Холодный фисташковый чизкейк "Фрезье", пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Холодный фисташковый чизкейк «Фрезье»

Холодный фисташковый чизкейк «Фрезье»

Холодный фисташковый чизкейк "Фрезье"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 60 г муки
  • 60 граммов песочного сахара
  • ваниль
  • сливки
  • ликер клубничный
  • 300 граммов сливочного сыра
  • 120 г сахарной пудры
  • 60 г фисташковой пасты
  • 15 г порошкового желатина
  • 200 миллилитров сливок
  • 500 г клубники

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить яйца с солью и сахаром в устойчивую плотную пену примерно 5 мин.. Просеять муку в яйца, перемешать лопаткой, стараясь не осадить яйца. Добавить ваниль. Кольцо затянуть фольгой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С (верх-низ без конвекции) духовке примерно 15 мин.. Вырезать бисквит из кольца, снять фольгу и остудить на решетке. У бисквита срезать верхушку и оставить высоту 2 см.

2

Бисквит уложить на подложку, снова поставить вокруг него кольцо, стенки формы обязательно проложить ацетатной пленкой.

3

Пропитать бисквит смесью сливок и ликера. Клубника нужна плотная одинакового размера. Ягоды промыть, просушить, удалить плодоножку. Разрезать ягоды пополам. Поставить их срезом наружу по всему бортику заборчиком, тщательно прижать срезы к пленке, в противном случае мусс будет затекать на срезы. Убрать заготовку в холодильник.

4

Желатин замочить в воде. Сыр отвешать заранее и дать постоять. Взбить сыр с сахарной пудрой. Добавить фисташковую пасту. Я добавляю пасту Изумруд, она дает ярко-салатный натуральный цвет муссу. Если брать обычную пасту, то цвет будет сливочный.

5

Слить растопленный остывший желатин, быстро перемешать. Взбить до мягких пиков холодные жирные сливки, вмешать их в массу.

6

На основу бисквита выливаем немного сырной массы и вставляем целые ягодки клубники по всей основе на небольшом расстоянии друг от друга. Выливаем оставшийся мусс. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания. После осторожно снимаем кольцо, удаляем ацетатную ленту и украшаем верх. Я обсыпала рублеными фисташками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться