Счётчик Яшы
Брусничное желе, пошаговый видео рецепт на 189 ккал
Десерты

Брусничное желе

Рецепты » Десерты » Брусничное желе

Брусничное желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 стакана воды
  • несколько вишен и красная смородина для украшения
  • 25 граммов желатина
  • 4 столовая ложка брусничной или клюквенной наливки
  • 2 стакана брусники
  • сахар – 2,3 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 0,5 стакана воды замочить желатин на 40 мин.., до полного растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полч., чтобы дала сок; затем сок слить и сохранить. Оставшийся сахар залить 1,5 стакана воды и вскипятить. Смешать сироп с желатином и, все время помешивая, дать вскипеть. Снять с огня, влить брусничный сок и алкоголь. Охладить, залить в 4 прозрачные креманки или бокала до половины. Поставить в морозильник, дать застыть, выложить слой ягод и залить оставшимся желе. Украсить свежими ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться