Счётчик Яшы
​Немецкий шоколадный чизкейк — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Немецкий шоколадный чизкейк

Немецкий шоколадный чизкейк

Немецкий шоколадный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется:
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сгущенное молоко — 360 мл
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Сливочное масло, нарезать кубиками — 180 г
  • Кокосовая стружка — 260 г
  • Орех пекан — 190 г
  • Для будущей основы требуется:
  • Печенье сахарное шоколадное — 200 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Для чизкейка мы возьмём:
  • Сливочный сыр — 720 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Шоколад — 240 г
  • Пшеничная мука — 15 г
  • Какао — 45 г
  • Яйцо, к. т. — 4 шт.
  • Сметана — 240 г
  • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки смешиваем в кастрюле яичные желтки, молоко и ваниль, хорошо взбиваем до однородности.

2

Добавляем сахар и масло и готовим 12–15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и стать золотистого цвета.

3

Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку и мелко нарубленный пекан, тщательно перемешиваем. Даем полностью остыть.

4

Для приготовления основы духовку разогреваем до 175ºС, печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным маслом.

5

Выкладываем в форму 23 см., формируем бортики и дно, хорошо утрамбовываем

6

Выпекаем 10 минут, затем даем остыть. Форму после остывания оборачиваем фольгой снаружи.

7

Для приготовления чизкейка температуру в духовке уменьшаем до 150ºС.

8

Сливочный сыр взбиваем с сахаром, заранее растопленным и остывшим шоколадом, мукой и какао, на низкой скорости миксера до однородности.

9

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления и очищая стенки емкости при необходимости.

10

Добавляем сметану и ванильный экстракт, снова взбиваем на низкой скорости до однородности.

11

Выкладываем немного получившейся массы на нашу основу, сверху распределяем 3/4 кокосово-пекановой начинки, а на нее выкладываем оставшуюся массу чизкейка и распределяем равномерно.

12

Форму с чизкейком помещаем в другую форму, большего размера, заполненную наполовину теплой водой.

13

Выпекаем 1 час 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем чизкейк за закрытой дверцей еще на 20 минут.

14

После приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк внутри еще на 20 минут.

15

После убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.

16

Перед подачей удаляем чизкейк из формы и украшаем оставшейся кокосово-пекановой начинкой и шоколадным соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться