Счётчик Яшы
Холодник из свеклы и щавеля, пошаговый видео рецепт на 79 ккал
Супы/ Холодник

Холодник из свеклы и щавеля

Холодник из свеклы и щавеля

Холодник из свеклы и щавеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • некрупная свекла – 1 штуку
  • яйца – 2 штуки
  • щавель – 80 граммов
  • маленькая репчатая луковица – 1 штуки
  • свежие огурцы – 150 граммов
  • укроп – 2 веточки
  • зеленый лук – 30 граммов
  • кипяченая питьевая вода – 1 литр
  • сметана – 2 столовой ложки
  • яблочный уксус – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль, сахар, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты холодника. Свеклу вымойте и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите примерно 1,5 часов. Можно также запечь корнеплод в фольге (1 час при 190°C).

2

Яйца сварите вкрутую (10 мин.) и очистите. Щавель вымойте и нарежьте полосками шириной 1/2 см. Сложите в широкую кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она лишь прикрыла щавель. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 мин.уу. Дайте остыть в отваре.

3

Репчатую луковицу очистите и порубите. Огурцы вымойте и нарежьте соломкой. Укроп и зеленый лук вымойте, обсушите. Мелко нарежьте. Остывшую свеклу натрите на крупной терке.

4

Выложите свеклу в большую миску и залейте кипяченой питьевой водой. Добавьте нарезанные огурцы, репчатый и зеленый лук, а также укроп и щавель вместе с отваром.

5

Посолите, поперчите по вкусу и приправьте щепоткой сахара. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Влейте яблочный уксус. Снова перемешайте. Разлейте по тарелкам, в каждую положите разрезанные на половинки яйца. Холодник можно посыпать рубленой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться