Счётчик Яшы
Холодный свекольный суп пюре в рюмках: рецепт
Супы

Холодный свекольный суп пюре в рюмках: рецепт

Холодный свекольный суп пюре в рюмках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. свеклы, очищенной и разрезанной на небольшие кусочки
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 2 ст. куриного бульона, чуть соленого
  • 1 и 1/4 ст. йогурта без наполнителя
  • 1 ст. л. хрена
  • Свежий укроп или мята, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле свеклу, помидоры, чеснок, гвоздику, 4 ст. воды, куриный бульон, 1/2 ч. л. соли и молотый перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего; варите до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 мин.Порциями, пюрируйте суп блендером до однородности; выложите в большую миску. Смешайте с 1/2 ст. йогурта и приправьте солью и перцем. Дайте супу слегка остыть, затем накройте и охладите в течение примерно 2 ч.

2

Смешайте 3/4 ст. йогурта с хреном в маленькой миске; посолите. Разбавьте суп небольшим количеством воды, если необходимо. Подавайте суп в стаканах или рюмках в качестве закуски; сверху выложите йогурт с хреном и украсьте укропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться