Счётчик Яшы
Французский суп с перепелками Петит мармит, пошаговый видео рецепт
Супы

Французский суп с перепелками Петит мармит

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Французский суп с перепелками Петит мармит

Французский суп с перепелками Петит мармит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • 4 крупные перепелки
  • 4 небольшие морковки
  • 2 небольших корня пастернака
  • 1 маленький пучок тимьяна
  • свиной жир или масло
  • 1 килограмм телячьей грудинки на кости
  • 1 килограмм куриных голяшек
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 корень петрушки
  • половина головки чеснока
  • 1 чайная ложка горошин душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бульона разогрейте духовку до 240 °С. Выложите разрезанную на 4 куска грудинку, куриные ножки, крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки и чеснок на противень, посолите, запекайте 15 мин..

2

Переложите содержимое противня в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте соль и специи, варите на минимальном огне 2 ч.

3

Мясо отделите от костей и мелко нарежьте, верните кости в бульон, варите еще 2 ч. За 20 мин.. до конца варки добавьте половинки перепелок (удалив позвоночник). Бульон процедите, остудите.

4

Для подачи все овощи разрежьте вдоль на куски, смажьте маслом или жиром. Смажьте жиром и половинки перепелок. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте при 160 °С до мягкости и румяной корочки.

5

Бульон прогрейте до кипения. Разложите овощи и перепелок по подогретым тарелкам, залейте очень горячим бульоном и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться