Счётчик Яшы
Хлебный суп с щавелем, пошаговый видео рецепт на 287 ккал
Супы

Хлебный суп с щавелем

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Хлебный суп с щавелем

Хлебный суп с щавелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 250 граммов черствого хлеба без корок
  • 150 граммов щавеля
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 90 граммов сливочного масла
  • 2 литров воды или овощного бульона
  • лимонный сок
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • 6 пошированных яиц (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Укроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей. Зеленый лук очистите и отрежьте белую часть. Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите в сковороде с растопленным сливочным маслом, 10 мин..

2

Хлеб нарежьте или наломайте, добавьте в сотейник и залейте теплой водой. Накройте сотейник крышкой, снимите с плиты и оставьте на 10 мин., чтобы хлеб впитал воду.

3

Доведите суп по кипения, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Снова накройте крышкой и готовьте не менее 30 мин.. Перемешивать на этом этапе не нужно, иначе хлеб прилипнет ко дну.

4

Перемешайте готовый суп деревянной ложкой, стараясь разбить все оставшиеся комочки.

5

Добавьте мелко нарезанную зелень и зеленую часть лука, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Разлейте по тарелкам, положите в каждую пошированной яйцо, посыпьте черным перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться