Счётчик Яшы
Пряный тыквенный суп с креветками и зеленым чатни, пошаговый видео рецепт
Супы/ Тыквенный суп

Пряный тыквенный суп с креветками и зеленым чатни

Пряный тыквенный суп с креветками и зеленым чатни

Пряный тыквенный суп с креветками и зеленым чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • тыква 600 граммов
  • грудка индейки 300 граммов
  • имбирь 2 столовой ложки
  • королевские креветки 200 граммов
  • оливковое масло 2 штуки
  • апельсиновая цедра 1 столовой ложки
  • мята 1 пучок
  • кинза свежая 1 пучок
  • йогурт 4 столовой ложки
  • молодой чеснок (зубчик) 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежье на небольшие куски размером 2 см.

2

Сварите постный бульон из индейки: залейте филе индейки 1,5 л воды, когда вода закипит, снимите накипь и варите бульон уже на медленном огне до готовности. В готовый кипящий бульон добавьте нарезанную тыкву и варите ее до мягкости в течение 20–25 мин.. Если у вас более крупные куски, то и время варки увеличится.

3

Когда тыква станет мягкой, слейте большую часть бульона из кастрюли в отдельную посуду (я оставляю буквально 100–150 мл) и с помощью блендера пюрируйте тыкву с оставшимся бульоном до гладкости. Если констистенция будущего супа получается слишком густой, добавляйте понемногу бульон. Однако не делайте на этом этапе слишком жидкий суп, так как в него будут добавляться сливки.

4

Добавьте в суп-пюре сливки, перемешайте и поставьте на средний огонь. Прогрейте суп-пюре со сливками, тщательно помешивая, но не доводя до кипения. Посолите по вкусу и добавьте натертого на мелкой терке имбиря. На такой объем супа я обычно использую 1,5–2 ст. л. имбиря, но вы можете уменьшать или увеличивать остроту по своему вкусу.

5

Пока варится суп, обжарьте креветки до готовности на оливковом масле. Если хочется большей яркости вкуса, можно к готовым креветкам, снятым с огня, добавить еще мелко натертой апельсиновой цедры — получается очень интересно!

6

Приготовьте индийский зеленый чатни: для этого измельчите в блендере листья мяты и кинзы с чесноком и йогуртом.

7

Разлейте теплый суп по пиалам, в каждую аккуратно выложите креветки и полейте зеленым чатни. Получается очень насыщенно, пряно и по-осеннему согревающе!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться