Счётчик Яшы
Миндально-грушевый пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Миндально-грушевый пирог

Рецепты » Выпечка » Миндально-грушевый пирог

Миндально-грушевый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • груши - 4 штуки
  • миндальные орехи - 70 граммов
  • яйца - 2 штуки
  • сахар - 150 граммов
  • сливочное масло - 180 граммов
  • мука - 150 граммов
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • горький шоколад - 50 граммов
  • корица молотая - 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши помыть и очистить от кожуры. Две груши порезать кружочками (для украшения), остальные порезать некрупными кубиками.

2

Шоколад порубить ножом или потереть на крупной терке.

3

Помолоть 70 г орехов в блендере до состояния ореховой крошки (но не в муку!).

4

Растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Размешать венчиком до однородной консистенции и слегка взбить.

5

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в муку корицу.

6

Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку и замешать вязкое тесто.

7

Добавить в тесто молотые орехи, кусочки шоколада и кусочки груши.

8

Форму застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто. Украсить кружочками груш. Выпекать пирог в прогретой до 180°C духовке примерно 40 мин.. Поскольку пирог влажный, необходимо про верить его готовность палочкой - середина пирога должна быть упругой, на палочке не должно быть теста.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться