Счётчик Яшы
Творожно-ягодный пирог с меренгой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Творожно-ягодный пирог с меренгой

Рецепты » Выпечка » Творожно-ягодный пирог с меренгой

Творожно-ягодный пирог с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • творог 450 граммов
  • яичные желтки 3 штуки
  • сметана 20% 100 миллилитров
  • манная крупа 100 граммов
  • сахар 4 столовой ложки
  • ванильный сахар 2 чайной ложки
  • смородина 100 граммов
  • яичные белки 5 штуки
  • сахарная пудра 3 столовой ложки
  • мука пшеничная 2 стакана
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • сахар 4 столовой ложки
  • яичные желтки 2 штуки
  • сливочное масло 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вначале готовим тесто: 2 желтка взбивать с 4 ст.л. сахара добела.

2

Муку смешать с разрыхлителем и натереть холодное масло. Руками растереть в крошку.

3

Смешать масляную крошку с яичным желтком и замесить тесто. Поместите его в холодильник на 30 мин..

4

В это время приготовим творожную начинку: к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером. К творогу добавить сметану и манную крупу. Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.

5

В разъемной форме диаметром 23-24 см бока выложить пекарской бумагой выше края на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто размять руками, формируя бортики. К творогу добавить размороженную смородину, осторожно перемешать. Творожную начинку выложить в форму с тестом и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 мин..

6

Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Нанести белковый слой на пирог и запекать еще 10 мин.. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 мин..

7

Остудить и подавать к чаю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться