Шоколадное пирожное
Ingredients
- яйцо 1 шт.
- Песочный сахар 100 гр.
- йогурт или кефир 100 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- сода 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- порошок какао 40 гр.
- Пшеничная мука 140 гр.
- начинка:
- желатин 5 гр.
- Питьевая вода – 60 мл.
- Песочный сахар 110 гр.
- лимонный сок (по желанию) 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйцо и сахар взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать.
2
Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.
3
Все перемешать до получения однородной массы.
4
Полученной массой наполнить кондитерский мешок. Выдавить в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 4 см. Выпекать 9-10 мин при температуре 180°C. Выложить на решетку, остудить.
5
Начинка: желатин залить 30 мл воды, оставить на 30 мин для набухания. Нагреть до растворения желатина. В кастрюльку всыпать сахар, влить 30 мл воды, нагревать до растворения сахара. Тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером до загустения массы.
6
Пирожное соединить попарно, смазав кремом.
Питание
-
190,5 Калорий
-
33,4g Углеводы
-
3,8 g Протеин