Счётчик Яшы
Шоколадное пирожное - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо 1 шт.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • йогурт или кефир 100 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сода 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • порошок какао 40 гр.
  • Пшеничная мука 140 гр.
  • начинка:
  • желатин 5 гр.
  • Питьевая вода – 60 мл.
  • Песочный сахар 110 гр.
  • лимонный сок (по желанию) 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо и сахар взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать.

2

Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.

3

Все перемешать до получения однородной массы.

4

Полученной массой наполнить кондитерский мешок. Выдавить в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 4 см. Выпекать 9-10 мин при температуре 180°C. Выложить на решетку, остудить.

5

Начинка: желатин залить 30 мл воды, оставить на 30 мин для набухания. Нагреть до растворения желатина. В кастрюльку всыпать сахар, влить 30 мл воды, нагревать до растворения сахара. Тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером до загустения массы.

6

Пирожное соединить попарно, смазав кремом.

Питание

  • 190,5 Калорий
  • 33,4g Углеводы
  • 3,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться