Счётчик Яшы
Хантус, суп из пшена, пошаговый видео рецепт
Супы

Хантус, суп из пшена

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Хантус, суп из пшена

Хантус, суп из пшена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 150 граммов пшена
  • 1,6 л молока или айрана
  • 20 граммов сахара
  • сливочное масло
  • Мелкая соль
  • рассольный сыр для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с зерна вода была абсолютно прозрачной. Всыпьте промытое пшено в 1 л кипящей подсоленной воды и варите до готовности. Если осталась вода, откиньте пшено на сито.

2

Если используется молоко, блюдо подают горячим – молоко нужно влить в готовое пшено и довести до кипения, заправить суп сливочным маслом и солью по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться