Счётчик Яшы
Густой картофельный суп с тунцом и каперсами, пошаговый видео рецепт на 259 ккал
Супы

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 крупные белые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 крупных картофелин
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 средний пучок петрушки
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • 1 лавровый лист
  • 2 банки (по 300 граммов) тунца в собственном соку кусочками
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • каперсы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук, петрушку порубите как можно мельче.

2

В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь равных частей оливкового и сливочного масла. Обжарьте на среднем огне лук, 7 мин.. Добавьте чеснок, зеленый лук и картофель, подлейте еще оливкового масла и обжаривайте, помешивая, 5 мин..

3

Влейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, положите лавровый лист и варите на небольшом огне под крышкой 15 мин.. Удалите лавровый лист. Добавьте тунца вместе с соком и варите еще 10 мин.., не давая бурно кипеть.

4

Посолите суп и поперчите. Всыпьте петрушку, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин.. При подаче в каждую тарелку положите примерно 1 ч. л. каперсов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться