Счётчик Яшы
Грибной суп с перловкой, пошаговый видео рецепт
Супы

Грибной суп с перловкой

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 100 граммов сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 стакан перловки
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи
  • зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее замочить грибы и перловку. Грибы залить 1,5 л холодной питьевой воды. Перловку тщательно промыть теплой водой, залить в большой кастрюле 3 л кипятка, довести до кипения, снять с огня, завернуть в теплое полотенце или в плед и оставить на 8 ч.

2

Очистить и мелко нарезать лук и морковь. Грибы промыть от возможного песка, нарезать крупными кусками. Очищенный картофель нарезать крупными дольками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь на среднем огне, 10 мин.. Добавить грибы, перемешать.

3

Грибной настой процедить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, варить 5 мин.. Одновременно промыть перловку. Добавить картофель и перловку в суп, варить до мягкости картофеля, примерно 15 мин.. Посолить, поперчить, дать настояться под крышкой 10 мин.. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться