Счётчик Яшы
Грибной суп с манной крупой, пошаговый видео рецепт на 276 ккал
Супы

Грибной суп с манной крупой

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Грибной суп с манной крупой

Грибной суп с манной крупой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 большой или 2 средних белых гриба
  • несколько небольших лесных грибов (опята, лисички, подберезовики)
  • 1 средняя морковка
  • 4 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 40 граммов растительного масла
  • 500 миллилитров молока
  • 500 миллилитров воды
  • 60 граммов манной крупы
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень
  • Свежая сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. Большие грибы нарежьте ломтиками.

2

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин.. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, ещё 5 мин..

3

Смешайте молоко с холодной водой и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в суп картошку и маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.

4

Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин.. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться