Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт простого горохового супа с ветчиной
Супы

Простой гороховый суп с ветчиной

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Простой гороховый суп с ветчиной

Простой гороховый суп с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • колотый горох — 400 гр.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • картофелина крупная — 2 шт.
  • копчено-вареная ветчина — 300 гр.
  • куриный бульон — 1,3 литр
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • укроп — 10 гр.
  • петрушка — 10 гр.
  • базилик — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох предварительно замачиваем на 3 ч. , затем промываем.

2

Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, примерно полчаса.

3

Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.

4

В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, примерно 5 мин.. Убираем с огня.

5

Картофель и ветчину нарезаем кубиками.

6

Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.

7

За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.

8

В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться