Счётчик Яшы
Грибной суп с огурцами и хреном на квасе, пошаговый видео рецепт
Квас/ Супы

Грибной суп с огурцами и хреном на квасе

Грибной суп с огурцами и хреном на квасе

Грибной суп с огурцами и хреном на квасе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов сухих белых грибов
  • 400 граммов вареной или запеченной свеклы
  • 100 граммов вареной картошки
  • 2 крепких огурчика
  • 3 соленых огурчика
  • 5 стеблей зелёного лука
  • укроп для подачи
  • 1 л кваса
  • Мелкая соль
  • готовый хрен для подачи, лучше сливочный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы залейте питьевой водой, чтобы она полностью покрыла грибы. Доведите до кипения на сильном огне. Слейте воду, промойте грибы. Уменьшите огонь. Верните в кастрюлю и повторно залейте питьевой водой. Закройте крышкой и варите до мягкости грибов.

2

Откиньте грибы на сито, процедите отвар и не выливайте его. Грибы немного остудите, нарежьте соломкой. Также нарежьте свеклу, картофель, все огурцы (соленые огурцы, лучше нарежьте тонкими ломтиками). Лук нарежьте произвольно.

3

Смешайте все ингредиенты. Залейте их квасом. Посолите. Подавайте с хреном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться