Счётчик Яшы
Гречники с грибами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Гречники с грибами

Рецепты » Выпечка » Гречники с грибами

Гречники с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • шампиньоны — 50 гр.
  • лук белый — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • крупа гречневая (отваренная) — 700 гр.
  • мука гречневая — 2 столовой ложки
  • Мелкая соль и свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны почистить и нарезать произвольно. Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, быстро обжарить в течение нескольких мин..

2

Для приготовления блюда можно использовать оставшуюся отваренную кашу. Половину отваренной гречневой крупы измельчить в блендере до вязкого состояния.

3

Добавить обжаренные грибы и лук.

4

Еще раз измельчить в блендере.

5

К рассыпчатой отваренной крупе добавить вязкую гречку с грибами, гречневую муку, посолить, добавить перец, перемешать до однородности.

6

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать гречневой мукой или сухарями. Плотно выложить гречневую массу, включить режим "Выпечка" на 30 мин.. Или запекать в разогретой до 160 °Сдуховке, 20 мин.. или до полной готовлности. Готовые гречники переложить сразу на блюдо, в котором будете подавать к столу, так как пирог хрупкий. Его лишний раз кантовать не нужно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться