Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт медовика "Ателье"

Медовик “Ателье”

28 октября, 2022 (Прошлое обновление: 2 ноября, 2022)

Главная страница » Выпечка » Медовик “Ателье”

Медовик “Ателье”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • мёд — 420 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Свежая сметана — 150 гр.
  • Пищевая сода (с горкой) — 1 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Свежая сметана (26-30%, желательно погуще консистенцией) — 800 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • жирные сливки (33% и выше) — 480 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.

2

Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

3

Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

4

Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто – по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

5

Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем – по 10 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу – так тесто меньше перестаивает.

6

Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.

7

Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.

8

Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.

9

Обрезки измельчаем в крошку.

10

Промазываем коржи кремом.

11

Обмазываем кремом верх и бока торта.

12

Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь.

13

Нарезаем и наслаждаемся.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться