Счётчик Яшы
Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»: рецепт
Супы

Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»: рецепт

Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 тонких ломтика ростбифа, нарезанных небольшими кусочками
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. кимчи + 1 ч. л. сока
  • 0,5 ч. л. основы для говяжьего бульона
  • Половина упаковки свежей лапши удон (примерно 100 гр.), разделите
  • 1/4 ст. свежих ростков фасоли
  • 1 зелёный лук, только зелень, тонко нарежьте
  • 1/4 ч. л. поджаренного кунжута
  • Необходимое оборудование: термостойкий контейнер объёмом 0,5 л. с крышкой

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте чечевицу, чеснок, перец чили, имбирь, лук, томаты и столько воды, чтобы она была выше чечевицы. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости чечевицы, 30-45 мин., чтобы она разварилась. Перемешайте готовую чечевицу.В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Положите семена кумина и обжарьте, пока они не начнут шипеть и выстреливать. Добавьте паприку и куркуму. Влейте в чечевицу ароматизированное масло (будьте готовы к тому, что оно будет сильно шипеть). Перемешайте, посолите и добавьте немного меда. Разложите суп по мискам, посыпьте кинзой, добавьте йогурт и подавайте с дольками лимона или лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться