Простое и вкусное слоеное печенье на кефире
Ingredients
- сахар в начинку 150 граммов
- мука в начинку 120 граммов
- масло сливочное в начинку 50 граммов
- мука 480 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- масло сливочное 250 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- кефир 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Штрейзель : масло перетереть руками с сахаром и мукой в мелкую крошку. Убрать в холодильник пока готовим тесто
2
Муку перемешать с солью и разрыхлителем. Натереть в муку на крупной терке замороженное сливочное масло. Перемешать с мукой масло. Добавить по немногую холодный кефир, постепенно замешивая тесто. Тесто разделить на 6 частей и убрать на 30 мин. в холодильник.
3
Раскатать каждую порцию теста тонко ( 2 мм приблизительно ). Сверху выложить штрейзель. И так все слои. Последний слой посыпать обычным сахаром. Нарезать на ромбы или квадраты. Выложить на пергаментную бумагу. Выпекать 20 мин. при 180 градусах.