Счётчик Яшы
Меренговый рулет с ягодами, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Меренговый рулет

Меренговый рулет с ягодами

Рецепты » Десерты » Меренговый рулет с ягодами

Меренговый рулет с ягодами

5 оценок, среднее: 3,80 из 55 оценок, среднее: 3,80 из 55 оценок, среднее: 3,80 из 55 оценок, среднее: 3,80 из 55 оценок, среднее: 3,80 из 5 (5 оценок, среднее: 3,80 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 200 граммов белков (в среднем белки 6 яиц С1)
  • 300 граммов сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • миндальные лепестки или рубленные фисташки
  • свежие ягоды, орехи, бананы для начинки
  • 250 г сливок жирностью 30–35%
  • 50 г сахарной пудры
  • семена 1 стручка ванили
  • 250 г маскарпоне

Пошаговая рецепт приготовления

1

Теплые белки взбивать 1 мин.уу на средней скорости, потом постепенно начать добавлять по ложке сахарную пудру. Скорость поставить на максимум. Взбить белок до глянцевого состояния, до крепких пиков. Выставить скорость ниже средней, добавить лимонный сок и крахмал. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или строго силиконизированной бумагой для выпечки. Бумага должна быть суперкачественная, не сомнительная, этот вид теста прилипает к бумаге намертво. Размер примерно 30х40 см или на весь противень. Лучше выпекать на обратной стороне противня для ровности краев коржа.

2

Разогреть духовку до 170 °С, меренгу посыпать миндалем или фисташками. Поставить противень и сразу снизить температуру до 150 °С. Выпекать примерно 40 мин. до кремовой корочки. Так как в тесте присутствует крахмал, он оттягивает на себя влагу и позволяет внутри меренге оставаться мягкой, подобной суфле.

3

Вынуть противень, сверху положить коврик или бумагу, потом – решетку, противень перевернуть на решетку и сразу снять бумагу, на которой рулет выпекался. Накрыть полотенцем и дать немного остыть.

4

Для крема взбить холодные сливки с пудрой и ванилью, в конце добавить маскарпоне и взбить недолго.

5

Смазать пласт кремом, положить целые ягоды, или резаныеЮ, но не чересчур сочные, орешки, нарезанный банан и т.п. При помощи полотенца свернуть плотно корж рулетом. Верх украсить остатками крема, ягодами, листиками мяты и т.п. Неровные края срезать. Подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться