Счётчик Яшы
Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Фисташковый кулич-бриошь

Рецепты » Выпечка » Фисташковый кулич-бриошь

Фисташковый кулич-бриошь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • для кулича: мука манитоба 750 граммов
  • Мелкая соль 20 граммов
  • сахар 115 граммов
  • молоко 100 граммов
  • сливки 33% 20 граммов
  • яйца куриные 430 граммов
  • дрожжи свежие 30 граммов
  • сливочное масло 225 граммов
  • фисташковая паста 120 граммов
  • клюква вяленая 200 граммов
  • шоколад белый 150 граммов
  • фисташки 150 граммов
  • ваниль в стручках 1 штуку
  • цедра лимона 1 штуку
  • для миндальной глазури: сахарная пудра 200 граммов
  • миндальная мука 200 граммов
  • белки яичные 150 граммов
  • кукурузный крахмал 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу стационарного миксера всыпать просеянную муку, соль, добавить яйца. Замесить тесто с помощью насадки "крюк" на средних оборотах.

2

Затем добавить сахар в несколько приёмов, цедру и ваниль, и вымешивать до однородной консистенции. адо сказать, что консистенция у меня получилась не очень однородная, больше комками, но ничего, на следующих этапах всё объединилось как надо.

3

Ввести сливки, перемешивать до тех пор, пока тесто не впитает всю жидкость. Уменьшить обороты миксера и ввести половину сливочного масла.

4

Через пару мин. добавьте оставшуюся половину сливочного масла, дрожжи и молоко.

5

Вяленую клюкву предварительно замочить на ночь во фруктовом ликере или соке. Перед добавлением в тесто жидкость слить.

6

Белый шоколад мелко порубить.

7

Добавить в тесто фисташковую пасту, вымесить насадкой "крюк".

8

Тесто должно получиться очень эластичным.

9

Добавить в тесто вяленую клюкву и белый шоколад, тесто хорошо вымесить. Я еще добавила 100 г очищенных и порубленных фисташек.

10

Сформировать из теста шар, переложить тесто в тару, поверхность теста смазать растительным маслом. Закрыть тесто пищевой пленкой в контакт и отложите для ферментации на 24 ч. в холодильник.

11

1

12

Спустя сутки достать тесто, разделить на кусочвки по 300 или 150 г в зависимости от размеров бумажных капсул. Сформировать шарики и положить в бумажные капсулы.

13

2

14

Убрать на расстройку в теплое место до увеличения в 2 раза.

15

3

16

Сделать миндальную сахарную глазурь. Для этого нужно смешать до однородности миндальную муку (можно смолоть миндаль в кофемолке), пудру и яичный белок. Покрыть глазурью куличи, сверху посыпать оставшимися фисташками.

17

4

18

Часть куличей я покрыла обычной глазурью после выпечки (дочка попросила цветную), но с миндальной кулич гораздо ароматнее и вкуснее!

19

5

20

Выпекать куличи примерно 20-30 мин. в разогретой до 170С духовке. Посмотрите на этот кулич в разрезе, более пушистого мякиша я еще не встречала. Он очень вкусный и ароматный. С праздником Светлой Пасхи!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться