Счётчик Яшы
Багет ночной, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Багет ночной

Рецепты » Выпечка » Багет ночной

Багет ночной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 335 граммов
  • вода 200 граммов
  • дрожжи 7 граммов
  • Мелкая соль 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи растираем с сахаром и смешиваем с водой. Добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто в течение 10 мин.. В комбайне замешивать чуть меньше - мин. 6-7.

2

Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и начинаем формирование багета. Делим тесто на две равные части, растягиваем из них 2 прямоугольника. Каждый скручиваем в рулет и далее скручиваем по спирали.

3

Выкладываем в смазанную маслом багетницу. Накрываем пакетом так, чтобы он не соприкасался с пленкой. Убираем в холодильник на 10 часов или на ночь.

4

Помещаем в духовку миску с водой и разогреваем до 250 градусов. Когда духовка разогреется полностью, достаем из холодильника багеты - они должны увеличились в объеме в 1,5 - 2 раза.

5

Багеты сбрызгиваем водой и выпекаем в нагретой до 250 градусов духовке 15 мин.. Далее снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 15 мин.. Остужаем багеты на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться