Счётчик Яшы
Финская уха с форелью, пошаговый видео рецепт
Блюда из форели/ Супы

Финская уха с форелью

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Финская уха с форелью

Финская уха с форелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • форель, хвост 500 граммов
  • форель, голова 1 штуку
  • картофель 200 граммов
  • вода 1,4 литра
  • лук-шалот, крупный 4 штуки
  • томаты оранжевые, сливка 2 штуки
  • Мелкая соль гималайская 1 щепотки
  • петрушка 1 пучок
  • сливки 20% 80 миллилитров
  • вино белое сухое 50 миллилитров
  • чёрный перец молотый 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть воду в кастрюле, поместить туда голову форели, из неё предварительно вырезать жабры. Варить 15 мин., не допуская сильного кипения. Снять пену, если нужно. Почистить лук и нарезать полукольцами. Вынуть голову из бульона, добавить лук, варить 5 мин.. Посолить. Почистить картофель, нарезать кубиками. Томаты нарезать кусочками. С хвоста снять чешую. Одновременно добавить в бульон картофель и рыбий хвост. После кипения варить 15 мин.. Достать хвост, быстро снять мясо. Добавить в уху томаты, мясо с хвоста и белое вино. Петрушку мелко порубить, всыпать в уху, варить 3 мин.ы. Подавать с жирными сливками и чёрным перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться