Счётчик Яшы
Форель под соусом, запеченная на картофельной “подушке”
Блюда из форели/ Запеканки

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной “подушке”

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной “подушке”

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной “подушке”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 6 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — опционально
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Форель — 4 стейка
  • Масло сливочное — опционально
  • Масло растительное — опционально
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

В сотейнике растопите сливочное масло.

3

Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.

4

Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

5

Добавьте сливки, интенсивно помешивая.

6

Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.

7

Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

8

Затем обжарьте натертую морковь с луком.

9

Картофель нарежьте кружочками средней толщины.

10

Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.

11

Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.

12

На рыбу – морковь с луком.

13

И сверху выложите чесночный соус.

14

Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться