Счётчик Яшы
Сливочный суп из артишоков с песто, пошаговый видео рецепт
Супы

Сливочный суп из артишоков с песто

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Сливочный суп из артишоков с песто

Сливочный суп из артишоков с песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 килограмм очищенных артишоков
  • 400 миллилитров куриного бульона
  • 120 граммов сливочного масла
  • 130 граммов сливок жирностью 35%
  • 120 граммов натурального йогурта
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 граммов муки
  • 40 граммов сахара
  • 3 столовой ложки хереса
  • песто и листья базилика
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанный лук в 40 г сливочного масла, 7 мин.. Положите разрезанный пополам чеснок. Готовьте 2 мин..

2

Добавьте херес, сахар и артишоки, быстро обжарьте. Залейте бульоном, посолите, поперчите. Доведите до кипения, томите 30 мин..

3

В сотейнике растопите оставшееся масло, всыпьте муку. Готовьте, помешивая, 2 мин.. Снимите с огня. Влейте йогурт и сливки, перемешайте. Верните на огонь, доведите до кипения, загустите.

4

Влейте тонкой струйкой соус в суп. Взбейте блендером. Остудите. Подавайте с песто, украсив листьями базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться