Счётчик Яшы
Суп пити в горшочке, пошаговый видео рецепт на 396 ккал
Супы

Суп пити в горшочке

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп пити в горшочке

Суп пити в горшочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • нут – 3 столовой ложки
  • мякоть баранины – 500 граммов
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
  • алыча – 4 штуки
  • питьевая вода – 1 литр
  • картофель среднего размера – 2 клубня
  • помидор среднего размера – 1 штуку
  • черный перец горошком – 6 штуки
  • мята – 2 веточки
  • Мелкая соль
  • тонкий лаваш – 1 лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты супа пити. Нут насыпьте в миску и залейте 1 л воды. Оставьте на 4 ч., чтобы он набух. Затем откиньте нут на дуршлаг и промойте проточной водой.

2

Мякоть баранины вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Алычу вымойте и разделите на половинки. Удалите косточки.

3

Духовку нагрейте до 190°C. Распределите по двум порционным горшочкам лук, алычу, баранину и нут. Влейте по 500 мл кипящей воды. Закройте горшочки и поместите в духовку на 30 мин..

4

Картофель для супа вымойте и очистите. Крупно нарежьте. Помидор вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в горшочки с луком и мясом подготовленные овощи. Положите перец горошком и немного посолите. Готовьте суп в духовке еще 40 мин. под крышкой.

5

Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разложите по горшочкам с супом. Закройте их и снова поместите в духовку. Через 5 мин. достаньте горшочки с супом пити и подавайте на стол с лавашом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться