Счётчик Яшы
Двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками , пошаговый видео рецепт
Десерты

Двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

Рецепты » Десерты » Двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

Двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 13 минут

Ingredients

  • мука пшеничная в,с 55 граммов
  • какао -порошок (Крупская, например) 10 граммов
  • Мелкая соль мелкая, морская 1,4 чайная ложка
  • разрыхлитель 0,5 чайная ложка
  • корица молотая 0,5 чайная ложка
  • имбирь молотый 0,5 чайная ложка
  • растворимый кофе в гранулах 0,5 чайная ложка
  • масло сливочное 55 граммов
  • шоколад Особый (Крупская), средне рубленный, произвольно (в тесто) 40 граммов
  • шоколад Особый (Крупская), мелко рубленный по 3 мм кусочки (в печенье) 60 граммов
  • яйцо С1 1 штуку
  • сахар белый 75 граммов
  • ванильная эссенция (или ванилин на кончике ножа) 0,5 чайная ложка
  • сахарная пудра 30-50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начну с моего любимого «разложите все ингредиенты по мисочкам заранее», а теперь к нюансам. Необходимо использовать кухонные весы при взвешивании ингредиентов. Дело в том, что избыток сахара, муки или сливочного масла «на глаз», даст в результате плоское, жесткое печенье. Маргарин ни в коем случае использовать нельзя. Будьте внимательны, добавляя разрыхлитель – переизбыток «развалит» печенье на куски. Корица и имбирь – строго по 0,5 ч.л., иначе вкус кардинально изменится. Растворимого кофе исключительно 0.5 ч.л. без верха (я предпочитаю Якобс и Чибо), иначе горечь обеспечена, даже сахар не поможет (помните, что у нас в составе шоколад!). Шоколад берите «Фабрика им. Крупской», Особый (для любителей «позабористее») или «Красный Октябрь», Аленка молочный (для любителей послаще). Пробовала с остальными брендами – получалась ерунда (не буду делать антирекламу, поверьте на слово)

2

О шоколаде и водяной бане. Шоколад рекомендую растапливать исключительно на водяной бане в той миске, в которой будете замешивать (шоколада мало и переливать его из одной миски в другую – это трата времени и шоколада). Не рекомендую плавить шоколад в микроволновке, т.к. он часто плавится неравномерно, образуя подгорелые вкрапления, которые не расплавятся даже в духовке и испортят всю выпечку. Как делаю это я. Беру ковш, вставляю туда «вставку для варки на пару», наливаю воду в ковш на 1 см выше «дна» вставки, кладу в ковш замесочное блюдо, блюдо накрываю крышкой и получается «водяная баня».

3

Все готово, можно начинать. В миске, что установлена над водяной баней, соедините сливочное масло и 40 гр шоколада. Периодически помешивая, дождитесь полного растворения шоколада и масла, хорошо перемешайте до единого цвета. Снимите с бани и дайте шоколаду и миске остыть, 10 мин. (часто шоколад теплый, а вот миска очень горячая).

4

Введите в растопленный теплый шоколад сахар. Перемешайте миксером, 30 секунд.

5

В отдельной миске смешайте вместе ручным венчиком или вилкой муку, какао, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь и растворимый кофе до однородности.

6

Убедитесь, что миска с шоколадом остыла и добавьте 1 яйцо (если миска или шоколад горячие, то яйцо мгновенно «сварится»). Перемешайте миксером, 30 секунд.

7

Введите муку в шоколадно-яичную массу в 2 приема, каждый раз вымешивая на самой низкой скорости миксером по 15 секунд.

8

Введите в тесто оставшийся шоколад, 60 грамм, и перемешайте вилкой до однородности. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.. Этот шаг пропускать нельзя, иначе Вы не сможете сформировать шарики из теста и обвалять их в сахарной пудре. И еще момент, если Вам пришла в голову мысль положить тесто на 30 мин. в морозилку, убедительно прошу не делать этого, дабы «не сломать» структуру теста.

9

Установите решетку духовки на середину. Прогрейте духовку до 180°C. Выложите сахарную пудру на плоскую тарелку.

10

Достаньте тесто из холодильника и сухими руками сформируйте шарики, диаметром с грецкий орех (не больше и не меньше). Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре. Стряхните избыток пудры, при этом сохраняя наши кругляши плотно покрытыми ею

11

1

12

На промасленную пергаментную бумагу или, лучше всего, на силиконовый коврик (ничего не прилипнет) выложите наши шарики, оставляя расстояние между ними в 2 см (печенье увеличится в объеме). Поставьте противень в духовку и засеките ровно 13 мин. (дольше держать нельзя).

13

2

14

Выньте наше печенье по окончанию 13 мин. и оставьте на противне остывать 2 мин.ы (сразу из духовки оно мягкое и выглядит влажным, «тормошить» его в таком состоянии нельзя, дайте печенью окрепнуть. На поверхности нашего лакомства Вы увидите трещинки, через которые проглядывает расплавленный шоколад). Через 2 мин.ы подденьте лопаткой печенье и переложите на решетку для охлаждения, дайте дойти до температуры подачи к столу, а именно подождите еще 5 мин..

15

3

16

Печенье невероятно вкусное, хорошо сочетается с черным кофе и хорошим несладким чаем. После полного остывания, печенье незамедлительно переложите в вакуумный контейнер или банку с плотной крышкой (если Вы закинете в банку теплое печенье, то оно выделит влагу и размягчится под ее же действием. Если Вы оставите печенье на столе на более чем 6 часов, то оно заметно подсохнет). Все секреты выдала, все моменты осветила, так что наше печенье получится изумительным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться