Счётчик Яшы
Пирожные «Лимонная плитка»: рецепт
Десерты

Пирожные «Лимонная плитка»: рецепт

Пирожные «Лимонная плитка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сок 6 лаймов
  • 1 ст. л. семян сельдерея
  • 3 ст. л. тёртого свежего или готового хрена
  • 2 л. томатного сока, охлаждённого
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1,5 ст. водки-перцовки, охлаждённой в морозильной камере
  • Стебель сельдерея, для подачи
  • Палочки огурца, для подачи
  • Горсть свежей кинзы, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить корж: нагреть духовой шкаф до 180°С. Смазать растительным маслом форму для выпечки размером 23 на 33 см. и уложить внутрь фольгу, оставляя выступ в 5 см. со всех сторон; смазать фольгу маслом.Смешать в кухонном комбайне сливочное масло, муку, оба сахара и соль. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять по всей поверхности. Выпекать корж до золотистого цвета, приблизительно 25 мин.

2

Тем временем приготовить начинку: взбить миксером яйца с желтками и сахаром. Добавить муку, лимонную цедру с соком и перемешать до однородного состояния. Достать корж из духовки и уменьшить температуру до 150°С. Вылить начинку на корж и продолжать выпекать, до тех пор, пока начинка не затвердеет, 30 - 35 мин.Достать пирожные из духовки и полностью охладить в течение 2 ч. Затем вынуть из формы и нарезать плитками. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться